Версия сайта

 


45 20


45 20

Сведения об образовательной организации

Визитная карточка

Методическая копилка

Официальные сайты

01
01
 уо 20211
 просвещения РФ баннер20201
01
01
01
01
01
01
01
01
01

 

 

Полезные ссылки

01
01
01
01
new logo4
 

Организация питания в образовательной организации

День открытых дверей!

С целью контроля качества питания воспитанников МБДОУ ДС № 5, проведен день открытых дверей и дегустация блюда 10-дневного меню.

Представитили родительской общественности каждой возрастной группы ДОУ  посетили склад и подвальное помещение детского сада. Родители увидели, что все поставляемые продукты питания, храняться с соблюдением всех норм и правил. Им дали возможность ознакомится с сертификатима соответствия и проверить сроки годности поставляемых продуктов. 

Елена Алексеевна, ознакомила родителей с технологическими картами приготовления блюд примерного 10 - ти дневного меню. Провела беседу о важности сбалансированного меню для маленьких воспитанников.

Родители продигустировали  представленные блюда. Все остались довальны экскурсией и качеством приготовленных блюд!

photo_2024-09-06_15-38-51.jpg

Условия охраны здоровья

 В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся проводятся следующие мероприятия:

ведение календаря профилактических прививок, осмотр дошкольников на энтеробиоз,

регулярный осмотр воспитанников напедикулез, измерение антропометрических данных,

предэпидемиологические меры по гриппу .

системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди

воспитанников во время образовательного процесса и соблюдения режимных
моментов.

Профилактика острых кишечных инфекций

Условия питания

В МБДОУ ДС № 5 созданны слудующие условия питания восптанников:

Осуществляется 4-х разовое питание по цикличному  10-ти дневному меню. 

При составлении детского рациона учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Приготовление пищи соответствует технологическим картам. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.

Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Пищеблок МБДОУ ДС № 5 оборудован моечными ваннами,  стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой  с духовым (жарочным) шкафом, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильниками. В МБДОУ СД № 5 имеется  кладовая  для хранения продуктов питания. Питание детей организовано в группах. Для мытья посуды группы оборудованы трехгнездными моечными с подводкой к ним холодной и горячей воды. Посуда хранится на сушилках..

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией МБДОУ ДС № 5.